In der Weihnachtsbäckerei haben die kleinen Helfer vergangene Woche auf Hochtouren gearbeitet, diesmal sogar mit Verstärkung von Freunden.
Fast so schnell wie sie gemacht wurden, waren die Schoko-Nuss-Plätzchen dann aber auch wieder in den kleinen Bäuchen verschwunden. 😉
Hier das Rezept:
Ihr braucht dazu:
- 100g Zartbitterschokolade, gehackt
- 250g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 125g Zucker
- 1 Ei
- 125g Butter
- 2 EL Milch
- 50g Haselnüsse, gehackt
- 50g Mandeln, gehackt
So gehts:
- Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei und Milch verrühren bis eine gleichmäßige Masse entsteht, Nüsse und Schokolade hinzufügen und kurz unterrühren. Drei Rollen formen und in Frischhaltefolie für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Anschließend den Teig entweder in Scheiben schneiden und direkt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Bitte etwas Platz zwischen den Plätzchen lassen) oder mit etwas Mehl ausrollen und ausstechen.
- Danach etwa 10 Minuten bei 180 Grad backen, abkühlen lassen und nach Belieben verzieren.
Viel Spass dabei und guten Appetit! 🙂
xx Michelle