Der Food-Blog von
Star Konditor David Lebovitz hat mich inspiriert Nutella einmal selbst zu machen.
Extrem lecker kann ich nur sagen! Für mich die perfekte Schoko-Nuss-Creme, etwa weniger süss verglichen mit Nutella und durch den hohen Haselnuss-Anteil voller im Geschmack.
Und hier das
Rezept:
Rezept:
Zutaten
- 40g ganze Mandeln
- 160g Haselnüsse
- 400g Vollmilch
- 60g Milchpulver
- 3 Esslöffel milden Honig
- Eine Prise Salz
- 170g Zartbitterschokolade, gehackt
- 140g Milchschokolade, gehackt (30% Kakaogehalt)
Zubereitung
- Ein Backblech mit
Backpapier auslegen. Die Nüsse auf dem Blech ausbreiten und bei 180 Grad 10-15
Minuten im Ofen rösten bis sie gebräunt sind. Währenddessen die Nüsse ein paar
Mal wenden. - Die Milch
zusammen mit dem Milchpulver, Honig und Salz erwärmen. Wenn die Mischung
anfängt zu kochen, den Topf vom Herd nehmen. - Die Schokolade im
Wasserbad oder in der Mikrowelle vorsichtig schmelzen. - Die Nüsse aus dem
Ofen nehmen und in einem sauberen Küchentuch gegeneinander reiben um so viel Haut
wie möglich zu entfernen. - Die Nüsse
anschlieβend in einer Küchenmaschine/-mixer fein mahlen. Die geschmolzene Schokolade
hinzufügen. Dann die Milchmixtur hinzugeben und mixen bis alles gut verbunden
ist. - Die Mischung in 2 groβe oder 3-4 kleine Gläser füllen und im Kühlschrank
kalt stellen. Die Schokomischung kann am Anfang ziemlich flüssig sein, bekommt
die richtige Konsistenz aber nach ein paar Stunden im Kühlschrank.
Die Schoko-Creme hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank (wenn sie nicht vorher schon auf dem Brot landet :-))
Bon Appetit!
xx Michelle
P.S. Für alle, die es etwas milchiger und milder mögen, einfach etwas mehr Milchschokolade als Zartbitter nehmen.