Lieblings-Karottenkuchen

Eine liebe Freundin von mir macht den weltbesten Karottenkuchen.
Zu welchem Anlass auch immer, er ist immer der Renner und ganz schnell weg. Zum
Geburtstag unseres Großen habe ich mir das Rezept einmal ausgeliehen um ihn
nachzumachen. Wie passend, dass sich mein Sohn gerade in der Osterzeit eine
Hasenform ausgesucht hat (liegt vielleicht an dem Überangebot an Hasen… ?).
Der Kuchen kam jedenfalls sehr gut an, war einfach zu
backen und super lecker. 
Hier ist das Rezept, das ich Euch freundlicherweise
verraten darf. 🙂


Zutaten:

  • 250g Butter
  • 250g Zucker
  • 1EL Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 0,5 TL Salz
  • 400g Mehl
  • 0,5TL
    Natron
  • 1,5TL
    Backpulver
  • 1,5TL
    Zimt
  • 100g gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse)
  • 300g geriebene Karotten (je feiner desto saftiger)
  • 1 kleiner Naturjoghurt oder etwas Buttermilch

Zubereitung:

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier u. Salz schaumig
    rühren.
  • Mehl, Natron, Backpulver, Zimt mischen und sieben und zu
    Butter und Co. geben.
  • Die Karotten reiben und zusammen mit den Nüssen
    untermischen.
  • Wenn der Teig recht fest ist noch einen kleinen
    Naturjoghurt oder etwas Buttermilch unterrühren.
  • Bei 175 Grad Ober-/Unterhitze oder 160 Grad Umluft ca.
    55min backen.

Guten Appetit
wünscht Michelle!